Харьковский стадион Металлист остался без света за долги

7 июля 2016, 16:05
Харьковский стадион Металлист был обесточен за долги в четверг, 7 июля, сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе Харьковоблэнерго

"По стадиону задолженность около 1 млн.грн, по (учебно-тренировочной) базе в Высоком - порядка 300 тыс.грн. Сегодня отключили на несколько часов Металлист. В настоящее время (14:40 четверга - ИФ) подача электроэнергии возобновлена, ведутся переговоры с руководством стадиона о вариантах выхода из ситуации", - сказали в пресс-службе Харьковоблэнерго.

Видео дня

Как сообщалось ранее, генеральный директор Металлиста Роман Пец обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что служебные лица ПАО "Футбольный клуб "Металлист", злоупотребляя служебным положением, в 2014-2015 гг. присвоили себе денежные средства коммунального предприятия в сумме 2,1 млн грн.

Как передает агентство, по состоянию на май этого года задолженность футбольного клуба Металлист перед стадионом Металлист превысила 4,1 млн грн.

В связи с этим в мае 2016 года Киевский райсуд Харькова по ходатайству арестовал имущество, принадлежащее ПАО ФК Металлист.

Напомним, ранее болельщики Металлиста подали петицию президенту Украины с просьбой спасти клуб от действующего владельца.

Фанаты просят отнять активы клуба у нынешнего собственника Сергея Курченко, который сейчас находится в бегах, поскольку средства, за которые был приобретен клуб, он получил незаконным путем.

В конце апреля Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение о недопуске Металлиста к участию в чемпионате страны сезона 2016/2017 годов за долги.

Перед этим уволенный наставник Металлиста Александр Севидов предрек исчезновение клуба в связи с финансовой ситуацией.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X