Хацкевич прокомментировал перспективы молодых игроков в основной команде

19 декабря 2017, 22:24
Главный тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал об адаптации в первой команде молодых игроков – Виталия Миколенко, Николая Шапаренко и Назария Русина

Все три игрока начали получать игровое время ближе к окончанию первой половины сезона. Шапаренко даже сделал заявку на статус основного футболиста.

По словам Хацкевича, эти игроки уже достаточно давно подпускались к тренировкам с основой, но еще полгода назад был не готовы.

Видео дня

"Ребята, о которых вы сказали, давно тренируются с нами. Как и другие ребята такого же возраста. И по тренировкам мы видим, когда тот или иной молодой футболист уже перестает подыгрывать, а берет игру на себя. Это происходит не сразу. И каждому на это нужно свое время", — заявил тренер в интервью Dynamo.kiev.ua

Хацкевич не согласен с тем, что молодые игроки более нестабильны, чем их опытные партнеры.

"Это не всегда так. Если я вам принесу распечатку эффективности возрастного Гармаша и молодого Шепелева, то вы увидите, что Гармаш более нестабилен. Так что применительно к молодому футболисту вопрос не столько в стабильности, сколько во времени, которое нужно человеку, чтобы выходить на поле и играть, а не подыгрывать", - уточнил тренер.

Напомним, 19-летний Николай Шапаренко уже сыграл за Динамо 7 матчей во всех турнирах (4 – в старте), собрав хорошую прессу.

18-летний защитник Виталий Миколенко пока на поле выходил четырежды (трижды – в старте), а 19-летний форвард Назарий Русин трижды вышел на замену и забил два гола.

Недавно главный тренер Динамо Александр Хацкевич подтвердил интерес к атакующему полузащитнику БАТЭ Мирко Иваничу.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X