Глава Немецкого футбольного союза заявил, что его задела критика Месута Озила

26 июля 2018, 14:31

Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Месута Озила, который решил покинуть сборную Германии, обвинив футбольных чиновников в расизме.

В своем заявлении Гриндель отметил, что его задела критика Озила.

"Еще большее сожаление у меня вызывает то, что в контексте обвинений в расизме были упомянуты мои коллеги, волонтеры и сотрудники DFB. От союза и от себя лично я решительно их отвергаю", - говорится в заявлении.

Видео дня

В то же время, по словам чиновника, он признает, что допустил ошибки в отношении Озила.

"Как президент (DFB) я должен был недвусмысленно сказать то, что для меня как человека и для нас всех в футбольном союзе является само собой разумеющимся: расистские нападки в любой форме нетерпимы, неприемлемы и недопустимы", - сказал он.

Ранее сообщалось, что футболист турецкого происхождения Месут Озил объявил о завершении карьеры в сборной Германии.

Такое решение Озил принял из-за критики неудачного выступления немецкой сборной на ЧМ-2018 и критики его встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Озил отметил, что всегда делал все для своих соратников по команде, тренеров и "хороших людей в Германии", "но если высокопоставленные чиновники DFB так обращаются со мной, не уважают мои турецкие корни и эгоистично втягивают меня в политическую пропаганду, тогда наступает предел".

"Расизм никогда не должен быть приемлем", - заключил футболист.

В мае Месут Озил и Илкай Гюндоган встретились с Эрдоганом и сделали общую фотографию с ним во время предвыборной кампании политика. Гюндоган на снимке держит в руках футболку своего клуба Манчестер Сити, на которой по-турецки написано: "Моему уважаемому президенту, с почтением". В Германии из-за этого снимка разгорелся скандал.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X