Хочу остаться. Зинченко рассказал о сложном периоде на пути в основу Манчестер Сити

1 марта 2019, 18:32

Украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о трудностях, которые пережил перед тем, как все чаще появляться в основном составе команды.

В интервью клубному сайту 22-летний футболист поведал, что всегда хотел оставаться в английском коллективе, но после перехода в 2016-м году было решено уйти в ПСВ на правах аренды.

Видео дня

"Если честно, в Нидерландах у меня был тяжелый период, где я по каким-то причинам не играл, из-за чего несколько месяцев был расстроен. Но после этого проанализировал себя и понял, что в этом не было смысла", - признался Зинченко.

По мнению полузащитника, нужно быть профессионалом и принимать свою ситуацию, а также улучшать свои качества, ведь только так можно стать хорошим игроком или даже топ-исполнителем.

"Всегда мечтал играть за этот клуб, если честно. Большая честь быть его частью, и я хочу постараться сделать все, что смогу. Хочу остаться", - отметил Зинченко.

Украинец также назвал невероятной атмосферу в команде, где все футболисты отличаются профессионализмом, и при этом помогают друг другу. Игрок также признался, что важным советом по адаптации к оборонительным действиям ему помог капитан Венсан Компани.

Ранее Манчестер Сити победил Челси в серии пенальти и выиграл Кубок английской лиги. Зинченко стал лучшим игроком матча по версии авторитетного ресурса WhoScored.

Менеджер Манчестер Сити Пеп Гвардиола высоко оценил выступления полузащитника сборной Украины за его команду.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X