Игроки-миллионеры и скромный менеджмент. СМИ узнали зарплаты в Шахтере за октябрь

14 декабря 2016, 12:47
Цей матеріал також доступний українською
Портал Чемпион опубликовал оклады, которые якобы получили футболисты и менеджмент Шахтера в октябре 2016 года

Издание сообщает, что почти все игроки донецкого клуба получают официальную зарплату. Исключение, предполагает сайт, - только несколько исполнителей с наибольшими окладами.

Так, многолетний капитан команды Дарио Срна в августе и сентябре получил 2,8 млн гривен и 1,6 млн гривен. В октябре - уже 20,4 млн гривен. Наиболее высокооплачиваемые украинские игроки Шахтера - защитник Ярослав Ракицкий с зарплатой в 5,4 млн гривен и вратарь Андрей Пятов, чей оклад равен 3,833 млн гривен.

Больше всех среди легионеров получает бразильский полузащитник Бернард - 9 млн гривен в месяц. Затем следует его коллега по амплуа и соотечественник Фред - 5 млн гривен. Наставник команды Паулу Фонсека имеет зарплату меньше, чем у Ракицкого - 5,133 млн гривен.

Видео дня

По информации источника, "белые" оклады - это "прихоть" президента клуба Рината Ахметова, который таким образом стремится показать, что в коррумпированной стране клуб работает по-честному.

При этом генеральный директор Шахтера Сергей Палкин получает чуть более двух тысяч долларов в месяц, что в шесть раз меньше, нежели у молодого нападающего Андрея Борячука.

Значительно уступают окладам футболистов и "белые" выплаты финансовому директору Гюльнаре Ахмеджановой (109 тысяч гривен в месяц без выплаты 20% налогов), а также - директору академии Александру Фундерату (69 тысяч) и директору департамента спортивных сооружений Юрию Такташеву (34 тысячи).

Сообщалось, что Шахтер оказался в рейтинге топ-100 налогоплательщиков Украины по версии одного из изданий. За три квартала 2016 года Шахтер якобы заплатил в государственный бюджет 307,8 миллиона гривен, что на 28% больше, чем за такой же период 2015 года. Налоговых задолженностей у клуба, как отмечает медиа, нет.

Ранее стал известен налоговый отчет Динамо. За предыдущие три года киевский клуб заплатил 287,5 миллиона гривен налогов.

Перед этим сообщалось, что киевский клуб уклонился от налоговых выплат в размере 30 миллионов долларов. По документам чемпион Украины за три прошлых года выплатил своим футболистам и наставнику команды 15,4 млн гривен официальной зарплаты. Из них в бюджет страны поступило 2,3 млн гривен.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X