Их разделила случайность. Луческу назвал Украину и Россию одной страной

27 декабря 2016, 23:59
Экс-главный тренер Шахтера, а ныне наставник петербуржского Зенита Мирча Луческу назвал Украину и Россию одной страной

Как заявил Луческу в интервью Матч ТВ, ему не сложно было адаптироваться в Петербурге, поскольку там все так же само, как и в Украине. По мнению румынского специалиста Украина и Россия - одна страна, которую разделила случайность.

Видео дня

"После Донецка мне не было сложно адаптироваться. Россия и Украина для меня – одна и та же страна. Их разделила случайность, история. Но для моих сверстников это все бывший Советский Союз.

Обычаи и жизнь здесь одни и те же, способ мышления идентичен, тип поведения — тоже", - сказал Луческу.

В октябре 2016 года бывший наставник донецкого коллектива признался в том, что задумывался возглавить российский Зенит еще в 2008 году, когда российская команда выиграла Кубок и Суперкубок УЕФА.

В мае 2016 года Луческу официально стал главным тренером Зенита после 12 лет у руля Шахтера. Сообщалось, что президент Шахтера Ринат Ахметов не стал продлевать сотрудничество с экс-наставником команды Мирчей Луческу весной 2016 года, хотя тот был готов остаться

По информации СМИ, в российском клубе румынский специалист получает пять миллионов евро в год, а срок контракта - три года.

После победы Шахтера в Кубке Украины, главный тренер "горняков" в последний раз встретился и пообщался с журналистами в качестве тренера донецкой команды.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X