Игорь Суркис получил дисквалификацию на три матча Премьер-лиги

9 октября 2018, 16:49

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) отстранил президента Динамо Игоря Суркиса на три поединка Премьер-лиги за ненадлежащее поведение во время игры 10-го тура против Арсенала.

Как сообщает официальный сайт ФФУ, столько же матчей пропустит администратор киевского клуба Виктор Кашпур. Наставник команды Александр Хацкевич, которого удалили во время поединка, получил дисквалификацию на одну игру, которую отбыл в 11-м туре.

Видео дня

По информации Tribuna.com, Суркис и Кашпур получили дисквалификацию за оскорбления в адрес арбитров, которые обслуживали игру, в составе Николая Балакина, Максима Чоса, Евгения Яковлева и Сергея Бойко. После поединка функционеры оскорбляли судей и называли их взяточниками.

Защитник Динамо Артем Шабанов, получивший красную карточку в матче против Арсенала, не поможет своему коллективу в двух поединках, а значит не сыграет против Ворсклы в 12-м туре.

Киевский клуб также наказан штрафом в 250 тысяч гривен за ненадлежащее поведение своих болельщиков. В случае повторения подобных инцидентов вице-чемпиону Украины грозят нефинансовые санкции.

Динамо, несмотря на удаления вратаря Георгия Бущана и защитника Артема Шабанова, победило Арсенал-Киев в 10-м туре украинской Премьер-лиги. При этом на 32-й минуте арбитр ошибочно зафиксировал офсайд у полузащитника киевского клуба Виктора Цыганкова и не засчитал взятие ворот.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X