Испанский политик назвал Зозулю неонацистом. Футболист подаст в суд

12 апреля 2019, 03:48

Нападающий Альбасете Роман Зозуля подаст в суд на лидера испанской левой партии Podemos и депутата Европарламента Пабло Иглесиаса за то, что тот назвал украинца неонацистом.

О соответствующих намерениях 29-летнего футболиста Tribuna.com сообщил его агент Владимир Кузьменко.

В интервью Marca политик задался вопросом, было бы разумным, если бы в Германии наняли игрока, у которого есть "татуировка со свастикой", и который "делает нацистский жест".

Видео дня

"Когда мы говорим о Зозуле, мы не говорим о футболисте с определенными идеологическими взглядами, мы говорим о неонацисте. Мы говорим о расизме, который наносит футболу огромный вред", - добавил Иглесиас.

На своем официальном сайте Альбасете встал на защиту Зозули, отметив, что за год пребывания в клубе поведение украинца было примерным для всех, а также предложил юридические услуги для защиты своей чести.

"Он настоящий пример в раздевалке и поддерживает наши социальные проекты, которые организовывает Альбасете с целью создания более справедливого и равноправного общества", - говорится в заявлении клуба.

Поддержала Зозулю и Ассоциация испанских футболистов (AFE), отметив, что организация находится в полном распоряжении игрока, и готова помочь всем, чем нужно, для защиты своих прав.

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко на своей странице в Facebook возмутился нападками на форварда и заявил о готовности предоставить ему любую, в том числе юридическую помощь.

"Также в УЕФА и Королевскую испанскую футбольную федерацию будет направлено обращение с просьбой дать оценку выпадам политиков-популистов в адрес украинского футболиста", - добавил функционер.

Ранее Зозуля отверг обвинения ряда фанатов Райо Вальекано, которые противились его переходу из Бетиса из-за якобы нацистских взглядов футболиста. Нападающий отметил, что не имеет связей с военизированными группировками и нацистскими организациями, а занимается волонтерством для украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X