Известные болельщики сборной Украины рассказывают о своей страсти. Гол Сергея Фурсы

12 мая 2017, 11:31
Спецпроект

Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг компании Dragon Capital — о своем многолетнем увлечении футболом

Футбол в мою жизнь пришел еще в детстве. Наверное, лет с четырех я уже пинал мяч и, как все во дворе, играл в футбол.

Со временем футбол на дворовых площадках сменили игры на футбольных полях и эпизодические занятия в футбольной секции Металлист. Как ни странно, в последней играли довольно хорошо. Возможно, из‑за того, что наш Отрадный массив был очень футбольным районом. У нас регулярно — едва ли не ежедневно — проходили всевозможные футбольные баталии. Тогда ко мне и пришла настоящая увлеченность футболом.

Видео дня

Интерес к этой игре у меня от дедушки. Он жил с нами и любил смотреть футбол по телевизору. Я тоже смотрел матчи вместе с ним. Хотя мои первые телевизионные воспоминания связаны с чемпионатом мира по футболу 1990 года.

Наиболее яркое впечатление — это победа моей факультетской команды в чемпионате КПИ по футболу.

Сейчас я по‑прежнему слежу за футбольными матчами и играю в мини-футбол. Традиционно мы собираемся после работы по будням. На самом деле найти вечером свободное футбольное поле, особенно летом, крайне сложно — все заняты.

CV

Сергей Фурса родился в 1982 году в Киеве. Закончил НТУУ КПИ им. Сикорского, по специальности — системный аналитик финансового рынка. На протяжении пяти лет работал аналитиком по облигациям в ряде банков Украины. С 2011‑го — специалист отдела продаж долговых ценных бумаг компании Dragon Capital

Пять вопросов

1 Кто из футболистов впечатлил вас более всего?

Француз Зинедин Зидан. Ему удавалось совмещать индивидуальное мастерство и командный ум. Как известно, хорошие игроки — те, которые могут вести команду за собой вперед. А Зидан именно из тех, кто вел.

2 Назовите лучшую игру, которую вы видели в своей жизни.

Финал Лиги чемпионов 26 мая 1999 года, Манчестер Юнайтед—Бавария (2:1). Матч запомнился неожиданным поворотом событий. До 90-й минуты Бавария выигрывала со счетом 0:1, а потом Манчестер в течение трех добавленных минут забил два гола и вырвал победу в решающем матче.

3 Назовите игру украинской сборной, которая произвела на вас неизгладимое впечатление.

Наибольшее впечатление на меня произвела игра Украина—Северная Ирландия в рамках группового этапа чемпионата Европы 2016 года, когда мы проиграли со счетом 0:2. Это было ужасно.

4 Чем сильна наша сборная и чего ей не хватает?

Сильна контратаками. А не хватает ей футболистов. Наша футбольная школа готовит спортсменов, которые за счет хороших физических данных и тактики могут много бегать, а ставить технику забывают. В итоге вырастают посредственные футболисты, потому что их не учили быть хорошими футболистами.

5 Стоит ли украинской сборной ехать в Россию на чемпионат мира?

Думаю, что нам не грозит эта проблема — мы просто не попадем туда. Если же выйдем, то, как бы ни хотелось не ехать, придется. Потому что в противном случае нас ждут санкции от ФИФА.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X