"Я немец, когда мы выигрываем, но иммигрант, когда проигрываем". Озил покинул сборную Германии

23 июля 2018, 14:31

Немецкий футболист турецкого происхождения Месут Озил объявил о завершении карьеры в национальной сборной Германии.

Такое решение футболист принял из-за критики неудачного выступления немецкой сборной на ЧМ-2018 и критики его встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

"Я немец, когда мы выигрываем, но иммигрант, когда проигрываем", - заявил Озил.

Видео дня

Футболист пожаловался, что его до сих пор не воспринимают как своего в немецком обществе и забывают его заслуги, и критика в его адрес за фотографии с президентом Эрдоганом безосновательна.

Как напоминает Українська служба ВВС, Озил сфотографировался вместе с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Лондоне во время благотворительного мероприятия 13 мая 2018 года. Правящая президентская партия Турции использовала фото Озила и Эрдогана во время избирательной кампании.

Футболиста раскритиковала за снимок не только немецкая пресса, но и местная футбольная ассоциация, поскольку Эрдоган, как заявил руководитель организации Рейнхарт Гриндель, не разделяет ценности, за которые она борется.

"Для меня фотография с Эрдоганом - это просто дань уважения к высшей должности в стране моей семьи", - написал Озил, добавив, что теперь получает в свой адрес расистские оскорбления от политиков и болельщиков.

На ЧМ-2018 сборная Германии проиграла команде Южной Кореи в третьем туре и сенсационно покинула турнир. "Бундестим" стал четвертым подряд действующим чемпионом мира из Европы, который после победы на мундиале спустя четыре года вылетел из турнира на групповом этапе.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X