Яркая мишень для боевиков. В Динамо объяснили отказ играть в Мариуполе

3 июня 2017, 20:47
Заместитель генерального директора Динамо Сергей Мохник объяснил, почему клуб отказывается играть выездные поединки в Мариуполе против одноименного клуба

По словам функционера в интервью Футбол 24, во время выезда в Мариуполь команду могут ожидать непредвиденные обстоятельства, поэтому было решено отказаться от матчей в азовском городе.

Видео дня

Динамо и Карпатам федерация пообещала рассматривать каждую ситуацию индивидуально.

"Нам федерация сказала, что перед каждым домашним матчем Мариуполя комиссия будет решать – в зависимости от соперника, от игры, от ситуации, которая в любой день может измениться в ту или иную сторону. В этом нас заверил Александр Бандурко", - сказал Мохник.

Функционер также навел правила регламента УЕФА, по которым место проведения матча должно находится не более, чем в 110 километрах от ближайшего аэропорта. Ближе всех к Мариуполю находится аэропорт в Запорожье, расстояние от которого составляет 270 километров.

"Поймите правильно: там же блокпосты, ехать туда клубным автобусом, на котором написано Динамо Киев, – это не автомобилем. Сегодня мы на все матчи ездим своим автобусом. Даже если приходится лететь, он нас встречает в пункте назначения. Как я повезу автобус туда, где совсем рядом боевики? Это же очень яркая, красивая мишень", - добавил Мохник.

На данный момент Динамо ведет переговоры с Мариуполем, чтобы провести матч седьмого тура УПЛ на нейтральном поле.

Напомним, на Общем собрании участников Премьер-лиги Динамо и Карпаты заявили об отказе играть в Мариуполе выездные поединки против местной одноименной команды.

Также сообщалось, что новичок Премьер-лиги Верес не будет проводить матчи на домашней арене в Ровно минимум два года.
poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X