Ярмоленко о переходе в Дортмунд: может, был бы больше зажат, если бы перешел раньше

4 декабря 2017, 17:14
Украинский полузащитник дортмундской Боруссии Андрей Ярмоленко прокомментировал свой летний переход в немецкий клуб, а также рассказал о впечатлениях от выступлений за команду

В интервью программе ПроФутбол игрок признался, что благодарен судьбе за то, что ему удалось оказаться в таком клубе в нынешнем возрасте, сообщает Sport Arena.

"Может, если бы раньше перешел, то был бы больше зажат и стеснялся, а сейчас мне уже 28 лет. Чего мне стесняться или кого мне бояться? Я сам себе сказал: "Расслабься и делай то, что ты умеешь", - добавил Ярмоленко.

Видео дня

Полузащитник отметил высокий уровень организации футбола в Германии, где стадионы заполнены до отказа, а также нет легких матчей. Комментируя спад в результатах Боруссии, которая не смогла победить в семи предыдущих поединках чемпионата кряду, хавбек отрицает, что команда стала играть плохо.

"После некоторых матчей даже не мог объяснить, почему мы проиграли, ведь играем в неплохой футбол. По статистике полностью переигрываем соперника, но пропускаем нелепые мячи", - убежден Ярмоленко.

Сравнивая чемпионаты Украины и Германии, футболист заявил о том, что разница только в скорости принятия решений, которая в Бундеслиге выше. По его словам, до приема мяча уже знаешь, куда его нужно отдавать. Полузащитник указал на высокую интенсивность поединков в Германии, признавшись, что в первом матче Лиги чемпионов против Тоттенхэма "просто задохнулся".

Ранее Ярмоленко вошел в топ-10 лучших футболистов немецкой Бундеслиги согласно оценкам авторитетного издания Kicker.

Недавно стало известно, что Ярмоленко оказался в пятерке лучших футболистов немецкого первенства по количеству активных действий в голевых атаках.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X