Юрист рассказал о шансах Милевского выбить долг у Динамо

17 ноября 2016, 17:15
Спортивный юрист Илья Скоропашкин заявил о том, что экс-нападающий Динамо Артем Милевский может взыскать долг у своего бывшего клуба только в гражданском суде

В комментарии сайту Сегодня Скоропашкин выразил мнение, что вероятность положительного для игрока вердикта в Палате разрешения споров Федерации футбола Украины нулевая, потому что он пропустил срок для обращения с иском в Палату.

Видео дня

По словам юриста, данный срок составляет два года с момента, когда сторона узнала о нарушении своих прав. Вместе с тем, добавил он, Милевский имеет право обратиться в суды общей юрисдикции.

"Перспективы рассмотрения этого спора судом общей юрисдикции прогнозировать сложно. Все зависит от обстоятельств дела, которые нам не известны. Не исключаю, что обращение в Палату в этом случае является формальным, для того, чтоб соблюсти процедуру", - отметил Скоропашкин.

Также юрист указал на то, что футболистам запрещено обращаться в суды общей юрисдикции до исчерпания всех способов правовой защиты в системе спортивных судов. Об этом говорится в правилах ФФУ.

Накануне стало известно, что Милевский подал жалобу в ФФУ по поводу задолженности перед ним со стороны Динамо. Согласно его заявлению, клуб задолжал ему 1,4 миллиона долларов.

Ранее футболист сообщил, что не против снова выступать за Динамо. По словам футболиста, перед переездом в Россию он не получил ни одного достойного предложения из Украины - были только несерьезные.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X