Ювентус дожал Порту, Лестер сохранил надежду на четвертьфинал. Результаты среды в Лиге чемпионов

22 февраля 2017, 23:57
22 февраля состоялись два первых матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в которых Ювентус на выезде обыграл Порту, а Севилья на своем поле оказалась сильнее Лестера

На исход результата матча Порту и Ювентуса во многом повлияло удаление, которое случилось в середине первого тайма. Защитник "Драконов" Алекс Теллес за две минуты умудрился получить две желтые карточки и досрочно отправился в раздевалку, оставив свою команду в меньшинстве больше, чем на час игры.

Видео дня

Ювентус сумел воспользоваться своим численным перевесом только в заключительной части матча благодаря удачным заменам своего тренера Массимилиано Алегри. На 72-й минуте вышедший на замену Марко Пьяца принял мяч в центре штрафной после рикошета от Лайюна и без шансов для Касильяса пробил в дальний угол.

Спустя два оборота секундной стрелки Алекс Сандро подал на дальний край штрафной, где Дани Алвес, который только вышел на поле, принял мяч, а вторым касанием послал мяч в угол.

Остаток матча прошел в спокойном темпе, Ювентус играл по счету, а у Порту не хватило сил, чтобы изменить исход матча.

0:2 - Порту нужно забивать минимум дважды в Турине, чтобы побороться за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Порту - Ювентус 0:2

Голы: Пьяца, 72, Алвес, 74

Порту: Касильяс — Макси Перейра, Фелипе, Маркано, Теллес — Невеш (Корона, 60), Данило Перейра, Эррера — Тикиньо, Андре Силва (Лайюн, 30), Браими (Жота, 73)

Ювентус: Буффон — Лихтштайнер (Д. Алвес, 73), Барцальи, Кьеллини, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич — Куадрадо (Пьяца, 67), Дибала (Маркизио, 86), Манджукич — Игуаин

Предупреждения: Теллес, Перейра — Лихтштайнер

Удаление: Теллес, 27

В другом матче игрового дня Севилья на своем поле обыграла Лестер. С первых минут хозяева поля захватили инициативу в матче и уже на 14-й минуте получили право на пенальти: Морган снес в своей штрафной Корреа. Приговор принялся исполнять сам пострадавший, но Шмайхель сумел вытащить его удар.

Однако спустя десять минут Севилья все-таки добилась своего: Эскудеро навесил в штрафную, а Сарабиа переправил мяч в ворота.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Севилья продолжала атаковать и создавать опасные моменты, а Лестер ничем не мог похвастаться впереди. На 62-й минуте Корреа удвоил счет после передачи Йоветича.

Однако, Севилья слишком рано расслабилась, за что и поплатилась. На 73-й минуте Джейми Варди забил такой важный для своей команды выездной гол и сократил отставание в счете. В концовке Севилья могла забивать и третий мяч, но после удара Рами Лестер спасла перекладина.

2:1 - Лестер имеет неплохие шансы на общий успех перед домашним матчем, в котором ему будет достаточно минимальной победы.

Севилья – Лестер 2:1

Голы: Сарабия, 25, Корреа, 62 – Варди, 73

Севилья: Рико – Рами, Ленгле (Каррису, 55), Эскудеро – Мариано, Нзонзи, Сарабия, Витоло, Насри – Йоветич, Корреа (Иборра, 64).

Лестер: Шмайхель – Симпсон, Морган, Хут, Фухс – Дринкуотер, Ндиди – Олбрайтон (Амартей, 88), Марез, Муса (Грей, 58) – Варди.

Предупреждения: Эскудеро, Каррису

На 14-й минуте Корреа (Севилья) не реализовал пенальти (вратарь).

Напомним, накануне в первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов Манчестер Сити обыграл Монако со счетом 5:3, а Атлетико на выезде оказался сильнее Байера 4:2.

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X