Южная Корея предложила провести ЧМ-2030 по футболу вместе с КНДР

12 июня 2017, 18:38
Президент Южной Кореи Мун Джэин предложил президенту ФИФА Джанни Инфантино вариант возможного проведения чемпионата мира по футболу в 2030 году совместно с Северной Кореей

По мнению политика, такое большое мероприятие могло бы поспособствовать миру в регионе Северо-Восточной Азии, сообщает AP.

"Если бы соседние северо-восточные страны Азии, включая Южную и Северную Кореи, провели бы совестный чемпионат мира, думаю, это внесло бы вклад в примирение этих стран и всего региона", - сказал Мун Джэин.

Видео дня

Инфантино пообещал рассмотреть этот вопрос и обговорить его с президентом Китая Си Цзиньпином, чья страна собирается подать индивидуальную заявку на проведение ЧМ-2030. На организацию этого мундиаля также претендует и Япония.

Отметим, что Южная Корея принимала чемпионат мира по футболу в 2002 году совместно с Японией. Любопытно, что в 2030 году исполняется 100 лет с момента проведения первого в истории чемпионата мира по футболу.

Напомним, на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году совместную заявку подали США, Канада и Мексика.

Накануне Джанни Инфантино заявил, что дипломатический кризис вокруг Катара не повлияет на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году в этой стране.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X