Как в старые добрые времена. Определились финалисты Открытого чемпионата Австралии по теннису

27 января 2017, 17:33
Участниками решающего матча первого в 2017 году турнира серии Большого шлема Australian Open будут швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль

Накануне Федерер обыграл своего соотечественника Стэна Вавринку. Финалист турнира выиграл первых два сета, Вавринка сравнял счет, но проиграл в решающей партии - 7:5, 6:3, 1:6, 4:6, 3:6.

Видео дня

Максимальное количество сетов потребовалось и Надалю для того, чтобы одолеть Григора Димитрова. По ходу матча испанец каждый раз вел по партиям у болгарина - 6:3, 5:7, 7:6 (5), 6:7 (4), 6:4.

Это будет первая с 2011 года встреча между Федерером и Надалем в финале турнира серии Большого шлема, матчи между которыми называются теннисной классикой. Тогда теннисисты встретились в решающем поединке Открытого чемпионата Франции.

Однажды швейцарец и испанец противостояли друг другу в финале Australian Open, что случилось в 2009 году. Тогда Надаль оказался сильнее Федерера в пяти сетах.

Накануне Серена и Винус Уильямс пробились в женский финал первого теннисного турнира серии Большого шлема в 2017 году - Australian Open.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X