Карпаты и Динамо понесли наказание за расизм и пиротехнику

28 октября 2016, 16:22
Федерация футбола Украины (ФФУ) наказала Карпаты частичным закрытием трибун на следующем домашнем матче из-за проявлений расизма на трибунах, тогда как фанатам Динамо запретили выезд на следующий гостевой поединок команды

В комментарии телеканалу Футбол 1 ответственный секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко заявил о том, что на львовский клуб наложены санкции из-за расистских выкриков в адрес бразильского защитника Днепра Андерсона Пику.

Видео дня

"Мы постоянно мониторим поведение на трибунах - в том числе, то, что касается проявления расизма и использования пиротехники, поскольку у нас есть проблемы с решениями УЕФА и ФИФА, касающиеся с дисквалификаций украинских стадионов и запретами проведения матчей со зрителями", - отметил представитель ФФУ.

По словам Грищенко, Динамо получило наказание за систематическое неподобающее поведение своих болельщиков на выездных поединках, которые используют пиротехнику.

Накануне Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) дисквалифицировал домашний стадион Волыни на два ближайших матча Премьер-лиги из-за неонацистских речевок фанатов луцкого клуба во время поединка 12 тура УПЛ против Днепра.

Ранее КДК ФФУ наказал Динамо закрытием трех секторов на трибунах домашнего стадиона за демонстрацию болельщиками нацистской символики.

Она использовалась отдельными фанатами систематически и носила дискриминационный характер, что и стало мотивацией для наказания.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X