Легендарный украинский футбольный клуб прекратит свое существование — СМИ

22 мая 2021, 20:04

Львовские Карпаты, которые еще в прошлом сезоне выступали в украинской Премьер-лиге, будут расформированы, сообщает Meta Ratings.

По информации источника, Карпаты могли быть ликвидированы еще  в прошлом сезоне, но сохранили профессиональный статус благодаря обещаниям вернуть долги бывшим футболистам клуба.

Видео дня

Однако львовский клуб, который сейчас выступает во Второй лиге Украины, не выполнил своего обещания и теперь будет расформирован.

Такая же судьба ждет и другого представителя Второй лиги - Волынь-2.

Дело в том, что основная команда Волыни, которая выступает в Первой лиге, не выполнила задачу выйти в Премьер-лигу, поэтому у клуба отпала необходимость в дочерней команде.

По информации источника, Карпаты и Волынь-2 даже не проходили аттестацию, которая дает право в новом сезоне выступать среди команд мастеров.

Карпаты были основаны в 1963 году. Это единственный клуб за всю историю Кубка СССР, который выиграл трофей, выступая не в высшей лиге.

Карпаты дважды были финалистами Кубка Украины (1993, 1999), а в сезоне 1997/98 львовский клуб стал бронзовым призером высшего дивизиона страны.

Ранее сообщалось, что во Львове создали новый футбольный клуб Карпаты, главным тренером которого стал бывший голкипер Андрей Тлумак.

Редактор: Олег Телюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X