Карпаты высказали позицию по поводу проведения матчей в Мариуполе

24 июля 2017, 23:08
Технический директор Карпат Тарас Гордиенко считает, что львовский клуб может провести матч в Мариуполе против местной одноименной команды, но при условии гарантий безопасности

Как заявил функционер в эфире программы Профутбол, в Мариуполе должны проходить матчи чемпионата Украины, но при всеохватывающих гарантиях для представителей клубов и болельщиков.

Видео дня

"Мариуполь – хороший украинский город и, в принципе, мы считаем, что матчи там должны проходить. Однако для этого должны быть ответственны и всеохватывающие гарантии для делегаций, которые будут прибывать на матчи в Мариуполь", - сказал Гордиенко.

По словам функционера, Карпаты готовы приехать на матч в Мариуполь, но для этого принимающей стороне нужно проделать большую работу.

Накануне Динамо обратилось в Федерацию футбола Украины и Премьер-лигу с просьбой перенести матч седьмого тура чемпионата Украины против Мариуполя в другой город.

Перед этим официальный сайт Динамо сообщил о том, что МВД, СБУ и Служба госохраны посоветовали перенести матч столичной команды в Мариуполе в другой город из-за невозможности обеспечить гарантии безопасности во время поединка.

После этого президент Динамо Игорь Суркис подтвердил отказ клуба проводить матчи в Мариуполе, который находится рядом с зоной боевый действий, против местной одноименной команды из соображений безопасности.

Ранее на Общем собрании участников Премьер-лиги Динамо и Карпаты заявили об отказе играть в Мариуполе выездные поединки против местной одноименной команды.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X