Холодницкий о пойманных на договорных матчах футболистах: Нужно дать второй шанс

8 августа 2018, 21:19

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры и вице-президент Федерации футбола Украины Назар Холодницкий считает, что пойманным на участии в договорных матчах игрокам нужно дать второй шанс после дисквалификации.

В комментарии Радио НВ он назвал футболистов заложниками системы, которая строилась десятилетиями, поэтому выступает за то, чтобы им дали второй шанс через год или два после отстранения от матчей.

Видео дня

"Но когда мы говорим о тренерах, судьях, которые принимали участие в тех договорных матчах, о президентах клубов... Вот у нас был зафиксирован факт - в Макдональдсе передавали под столом средства. Здесь людям пощады не может быть", - убежден Холодницкий.

Сообщалось, что украинские правоохранительные органы провели более 50 обысков в девяти областях Украины для выявления организаторов договорных матчей в футболе.

Позже глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о завершении спецоперации против преступных групп, которые организовывали договорные футбольные матчи. По его словам, задокументирована деятельность пяти преступных групп, 320 человек, 35 клубов из 10 областей. Впервые обоснованные подозрения выдвигают не только игрокам, но и организаторам. Среди всех клубов был упомянут Горняк-Спорт, но ФК Мариуполь среди них не оказалось.

В конце июня полиция начала проводить обыски в 11 регионах Украины в рамках дела о договорных футбольных матчах.

Полную версию интервью с Назаром Холодницким слушайте на Радио НВ в пятницу, 10 августа, в 20:00

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X