Хорошо, что нет снега. Шевченко поделился ожиданиями от матча против Словакии

15 ноября 2018, 21:20

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко поделился ожиданиями от выездного матча Лиги наций против Словакии.

Как сообщает Sport.ua, Шевченко ждет непростой игры, поскольку у словаков сильная турнирная мотивация. Также наставник отметил, что обе команды очень хорошо знают друг друга.

Видео дня

"За неполный год это будет уже наша третья встреча с этой командой, мы хорошо изучили друг друга, и кроме того на мой взгляд наши сборные несколько похожи в стиле ведения игры", - сказал Шевченко.

Также тренер доволен, что в городе Трнава, где пройдет матч, не очень холодно и еще нет снега, как в Киеве.

"Хорошо, что в Трнаве нет снега, как в Киеве, здесь относительно теплая погода, это важно для того, чтобы ребята показали именно футбол, а не борьбу", - отметил наставник.

Также Шевченко намекнул, что даст сыграть в матче против Словакии тем игрокам, которые не попадали в состав в прошлых матчах.

"В Лиге наций мы решили наши турнирные задачи, и наконец место в составе могут получить те, кто долго этого ждал. Это не значит, что у нас будут эксперименты, нет, я бы хотел, чтобы молодые игроки вписались в ту схему игры команды, которую мы уже наработали за эти два года", - резюмировал тренер.

Матч Словакия - Украина состоится в пятницу, 16 ноября. Начало - в 21:45 по киевскому времени.

На прошлой неделе Шевченко объявил состав команды на поединки против Словакии и Турции. Список включал в себя 23-х исполнителей.

Позже наставник сборной Украины довызвал в команду нападающих Марьяна Шведа и Андрея Борячука на эти матчи.

Накануне стало известно, что защитник испанского Луго Василий Кравец получил травму и не поможет сборной Украины в ноябрьских матчах.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X