Клубу Премьер-лиги пригрозили лишением профессионального статуса за обращение в суд общей юрисдикции

10 февраля 2017, 20:07
Карпаты могут лишиться профессионального статуса из-за разбирательств в суде общей юрисдикции со своим бывшим игроком Владимиром Гудымой

Как сообщает Sport Arena, палата решения споров ФФУ ранее постановила львовскому клубу выплатить своему бывшему игроку 70 тысяч долларов.

Карпаты не согласились с таким вердиктом и обратились в суд общей юрисдикции, что запрещено правилами ФИФА и УЕФА. Такие действия львовского клуба могут повлекти дисквалификацию всех профессиональных клубов и сборной Украины.

Видео дня

Карпатам выиграть дело удалось, но суд ФФУ запретил принимать какие-либо решения по этому делу.

После этого Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ постановил Карпатам в течении 30 дней закрыть дело против бывшего игрока, иначе клуб будет лишен профессионального статуса.

Позже стало известно, что львовский клуб готов забрать заяление, однако пока ждет всех документов по данному решению КДК.

Ранее аргентинец Кристиан Пас перешел в Карпаты с аргентинского Темперлея на правах аренды. У львовского клуба есть право выкупа игрока.

На этой неделе украинская Премьер-лига (УПЛ) подтвердила информацию о том, что Днепр лишился шести очков за долги перед бывшим игроком команды Данило Соузой.

Ранее Федерация футбола Украины и Днепр получили предупреждение от ФИФА о том, что клуб переведут из Премьер-лиги в Первую лигу, если тот не погасит долги перед агентом Гинесом Карвахалем Сельером до 18 января

Показать ещё новости
Радіо НВ
X