Комитет арбитров ФФУ признал ошибочными некоторые решения судей в скандальных матчах с участием Шахтера и Динамо

11 декабря 2017, 19:42
Комитет арбитров Федерации футбола Украины разобрал работу арбитров в матчах 19-го тура Премьер-лиги Александрия - Динамо и Заря - Шахтер

Как сообщает официальный сайт комитета, в матча Заря - Шахтер ошибочным признан только один эпизод - когда арбитр Сергей Бойко выписал вторую желтую карточку и удалил с поля полузащитника "Горняков" Фреда. Красные карточки Ивану Петряку и Ярославу Ракицкому, а также пенальти в ворота Шахтера были назначены верно.

Видео дня

В матче Александрия - Динамо также было признано ошибочным только одно решение - когда арбитр Юрий Можаровский не назначил пенальти в ворота хозяев за фол Валерия Бондаренко против Тамаша Кадара. Удаления Олега Лужного из технической зоны и форварда Динамо Артема Беседина за симуляцию признаны верными решениями.

Напомним, и Динамо, и Шахтер потеряли очки в последних матчах Премьер-лиги перед зимним перерывом: киевляне сыграли вничью с Александрией, а "Горняки" проиграли Заре. Оба матча вызвали бурю негодования у представителей лидеров чемпионата работой арбитров.

В свою очередь, полузащитник Зари Александр Андриевский раскритиковал действия игроков Шахтера в отношении арбитра Сергея Бойко во время их очного матча в 19-м туре украинской Премьер-лиги.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X