Представители Роналду и Моуриньо отреагировали на слухи об их причастности к офшорным махинациям

3 декабря 2016, 12:13
Компания португальского агента Жорже Мендеша Gestifute отреагировала на распространенную в СМИ информацию о том, что форвард Реала Криштиану Роналду, а также главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо уклонялись от уплаты налогов с помощью офшорных махинаций

Как сообщает официальный сайт компании, в марте 2016 года она подверглась кибератаке, после чего подала жалобу в испанский суд, который запретил публикацию незаконно полученной информации на территории страны.

Видео дня

Спустя семь месяцев в СМИ появились обвинения Gestifute в создании структуры, призванной осуществлять уклонение от уплаты налогов за счет стран, предоставляющих налоговое убежище.

В связи с этим компания Мендеша полностью опровергла обвинения Роналду и Моуриньо в том, что они уклонялись от уплаты налогов с помощью офшоров.

"Моуринью и Роналду в курсе своих налоговых обязательств в Испании и Великобритании и полностью соответствуют требованиям.

Криштиану Роналду и Жозе Моуринью никогда не принимали участия в судебных процессах, относящихся к совершению каких-либо налоговых правонарушений. Любые намеки и обвинения в подобных нарушениях будут оспариваться в судебном порядке", - сказано в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что Роналду подозревается в финансовых махинациях, используя офшорные компании для вывода доходов от рекламы и уклонения от уплаты налогов.

Источника сообщил, что владеет информацией о финансовых махинациях также других звезд футбола, в частности, главного тренера Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо, а также полузащитника Арсенала Месута Озила, которую будет постепенно публиковать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X