Крымский клуб начал процесс возвращения в чемпионат Украины среди профессионалов

17 ноября 2016, 19:41
Симферопольская Таврия подала заявку в Федерацию футбола Украины на аттестацию для участия во Второй лиге сезона 2017/2018 годов

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр.

По его словам, это еще один шаг в возвращении Таврии в большой профессиональный футбол.

Видео дня

По итогам 10 туров чемпионата Украины среди любителей симферопольская команда занимает девятое место во второй группе с семью очками.

В сентябре народный депутат Украины и глава Федерации футбола Крыма Сергей Куницын заявил о том, что по случаю возрождения клуба Таврия (Симферополь) в российском (РФС) и так называемом "крымском" футбольных союзах наблюдается паника.

Ранее Куницын заявил о том, что финансировать возрожденный клуб Таврия помогают народные депутаты от БПП Игорь Кононенко, Андрей Павелко и Сергей Березенко.

Весной 2016 года вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Куницын заявил о том, что вследствие коррупционного скандала в ФИФА процесс возвращения к жизни симферопольского спортивного клуба Таврия затормозился.

В сентябре 2015 года стало известно о том, что ФФУ решила возродить крымский клуб Таврия Симферополь в том же статусе, что был у ташкентского Пахтакора после гибели его игроков в авиакатастрофе в 1979 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X