Легендарный вратарь решил завершить карьеру летом в случае невыигрыша Лиги чемпионов

25 октября 2017, 14:33
Легендарный голкипер Ювентуса и сборной Италии Джанлуиджи Буффон объявил о том, что только победа в Лиге чемпионов нынешнего сезона может переубедить его не завершать профессиональные выступления летом 2018 года

В интервью Sky Italia 39-летний страж ворот сообщил, что это его последний сезон и он абсолютно уверен в данном решении. По словам первого номера туринского клуба, он не боится будущего и того, какой станет его жизнь.

Буффон добавил, что еще один или два года выступлений ничего не изменят, ведь к тому, чего он достиг, уже ничего не прибавится.

"Единственное, что может изменить мое решение - это победа в Лиге чемпионов, ведь так я смогу попытаться выиграть клубный чемпиона мира [в декабре 2018 года]", - оговорился голкипер.

Итальянский вратарь начал взрослую карьеру в 1995 году. С тех пор он выступал только за два клуба - Парму и Ювентус. Футболист выиграл восемь чемпионских титулов и четыре национальных кубка в Италии, а также Кубок УЕФА. В 2006 году ему удалось стать чемпионом мира в составе сборной своей страны. Единственная непокоренная вершина на клубном уровне для Буффона - Лига чемпионов, где он трижды проигрывал в финале.

Видео дня

Ранее итальянский деятель культуры и политик Витторио Сгарби, рассказывая о своей новой партии, сообщил, что, в случае победы на выборах, назначит Джанлуиджи Буффона министром спорта.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X