Легионер Шахтера задумался о смене гражданства для выступлений за сборную Украины

9 ноября 2016, 14:38
Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко заявил о том, что его бразильский одноклубник Марлос раздумывает над тем, чтобы сменить гражданство ради выступлений за сборную Украины

В интервью Sport.ua игрок донецкого клуба признался, что обсуждал с бразильцем вопрос смены гражданства. Как добавил Степаненко, позиция легионера - 50 на 50.

"Он говорит, что ему надо посоветоваться со своими родителями. Но он думает о смене гражданства", - отметил хавбек Шахтера.

Видео дня

По словам футболиста "Горняков", у Марлоса такой возраст, что если он не перейдет в более сильный национальный чемпионат и не сможет там заиграть, у него возникнут сложности попасть в сборную родной страны.

"Почему бы в таком случае не поиграть за сборную Украины и получить шанс выступить на чемпионате мира или Европы?", - задался риторическим вопросом Степаненко.

Полузащитник Шахтера убежден, что сборной Украины нужны такие футболисты, как Марлос, который отличается командными качествами, и отлично вольется в коллектив.

Накануне бразильский нападающий Динамо Жуниор Мораес, который ранее был готов сменить гражданство ради украинской национальной команды, заявил, что намерен попасть в сборную своей родной страны.

Показать ещё новости
Радіо NV
X