Легионер Шахтера отказался выступать за сборную Украины

23 августа 2016, 11:04
Бразильский полузащитник Шахтера Тайсон, который получил предложение сменить гражданство и выступать за сборную Украины, принял решение играть за национальную команду родной для себя страны

В комментариях телеканалу Футбол 1 легионер донецкого клуба пояснил, что не может не принять вызов в южноамериканскую сборную, потому что это его родина, выступать за главную команду которой - мечта любого бразильца.

По словам Тайсона, он чувствует себя счастливым из-за представившейся возможности выступить за сборную родной страны. Со своей стороны игрок пообещал показать максимум, назвав сентябрьские поединки отбора на ЧМ-2018 против Эквадора и Колумбии матчами всей своей жизни.

Также футболист поблагодарил украинских болельщиков, а также наставника сборной Украины Андрея Шевченко и ее спортивного директора Евгения Красникова за приглашение.

"В прошлом году я очень хотел играть в этой команде и отправиться на Евро-2016, но ко мне никто не обратился. Всегда буду поддерживать Украину, ведь это страна, где я живу, и которую люблю всем сердцем", - признался Тайсон.

Видео дня

Накануне Бразильская конфедерация футбола подтвердила вызов полузащитника Шахтера в национальную сборную.

До 22 августа спортивный директор сборной Украины Евгений Красников обещал объявить окончательное решение о натурализации бразильского полузащитника Тайсона.

Ранее Красников сообщил, что намерен встретится с Тайсоном, чтобы предложить ему выступать за украинскую национальную команду.

Агент футболиста Диего Дорнеллес заявил, что бразилец заинтересован в выступлениях за украинскую сборную, но ему нужно время обдумать решение.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X