Легионер Шахтера закрыл вопрос получения украинского гражданства

20 марта 2018, 16:38

Защитник Шахтера Исмаили впервые получил вызов в сборную Бразилии, чем фактически закрыл вопрос возможной смены гражданства для выступлений за национальную команду Украины.

Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Бразилии (ФФБ). Левый оборонец донецкого клуба заменит в составе сборной Алекса Сандро из Ювентуса, который получил травму.

Видео дня

Как отмечает портал ФФБ, помимо регулярных просмотров игры Исмаили, за его действиями на поле дважды воочию наблюдали наставник сборной Тите, а также ее координатор и аналитики.

Сообщалось, что защитник близок к получению украинского гражданства. По данным СМИ, 6 ноября 2017 года данный вопрос поднимался на заседании комитета национальных сборных Украины.

Позже наставник сборной Украины Андрей Шевченко отметил, что не занимается вопросом натурализации и не выдает никому никаких гарантий по поводу места в коллективе. "Я рассчитываю только на игроков-украинцев, а принимать или не принимать гражданство Украины, это дела каждого человека", - добавил тренер.

Ранее другой бразильский футболист донецкого клуба Марлос получил украинское гражданство. После этого полузащитник трижды сыграл за сборную Украины: дважды в рамках отбора на ЧМ-2018, а также один контрольный поединок.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X