Лига чемпионов. Когда и где смотреть матч Бавария - Арсенал

15 февраля 2017, 10:49
НВ рассказывает все, что нужно знать о первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов между Баварией и Арсеналом

Бавария - Арсенал. Онлайн-трансляция матча

Первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов Бавария - Арсенал состоится в Мюнхене сегодня, 15 февраля, в 21.45 по киевскому времени.

Видео дня

Прямую трансляцию поединка покажет Футбол 2. НВ проведет онлайн-трансляцию игры и событий вокруг нее.

Путь в 1/8 финала

Бавария пробилась в плей-офф со второго места в группе D. Чемпион Германии сумел победить на своем поле российский Ростов и испанский Атлетико, а также дважды обыграть нидерландский ПСВ. Но выиграть квартет подопечным Карло Анчелотти не позволили поражения от Атлетико (0:1) и Ростова (2:3) на выезде.

Арсенал стал победителем в группе A, поэтому получил преимущество своего поля в ответной игре против Баварии. Английский коллектив выиграл дважды у швейцарского Базеля и болгарского Лудогорца. При этом коллектив Арсена Венгера не знает горечи поражений, дважды сыграв вничью с ПСЖ.

Форма команд

С тех пор, как 23 ноября 2016 года Бавария уступила Ростову в Лиге чемпионов, она не уступает соперникам вот уже 12 матчей во всех турнирах. И только в одном поединке этой серии - против Шальке (1:1) 4 февраля в чемпионате Германии - мюнхенская команда не сумела одержать победу.

Арсенал подходит к первой игре 1/8 финала главного еврокубка после победы над Халлом (2:0) в английской Премьер-лиге. Перед этим лондонцы дважды проиграли в своем национальном чемпионате - дома Уотфорду (1:2) и на выезде Челси (1:3). До того "Канониры" не знали горечи поражений в семи поединках, где только в одном довольствовались ничьей.

История противостояния

Между собой соперники провели 10 матчей. Бавария победила в пяти из них, тогда как Арсенал - в трех. Еще две встречи не выявили победителя. Разница мячей - 17-11 в пользу немецкого клуба.

Предыдущая дуэль команд состоялась осенью 2015 года в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Лондонцы оказались сильнее в домашних стенах - 2:0, но мюнхенцы взяли реванш на своем поле - 5:1.

Кадровая ситуация

У соперников нет дисквалифицированных исполнителей. У Баварии травмирован защитник Жером Боатенг, у Арсенала - полузащитник Санти Касорла. Под вопросом из-за повреждений участие хавбека мюнхенцев Франка Рибери и его коллеги по амплуа в лагере оппонентов - Аарона Рэмси.

Ориентировочные составы:

Бавария: Нойер - Лам, Мартинес, Хуммельс, Алаба - Хаби Алонсо, Алькантара, Видаль - Роббен, Левандовски, Дуглас Коста

Арсенал: Оспина - Бельерин, Косельны, Мустафи, Гиббз - Эльнени, Коклен - Окслейд-Чемберлен, Озил, Алексис Санчес - Уэлбек

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X