Лига чемпионов. Когда и где смотреть матч ПСЖ - Барселона

14 февраля 2017, 10:52
НВ рассказывает все, что нужно знать желающим смотреть за ходом первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между Пари Сен-Жермен и Барселоной

Первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов ПСЖ - Барселона состоится в Париже сегодня, 14 февраля, в 21.45 по киевскому времени.

Прямую трансляцию поединка покажет Футбол 1. НВ проведет онлайн-трансляцию игры и событий вокруг нее.

Видео дня

ПСЖ - Барселона. Онлайн-трансляция матча

Путь в 1/8 финала

ПСЖ вышел в плей-офф главного еврокубка из подгруппы A, в которой французская команда заняла второе место. Подопечные Унаи Эмери набрали 12 очков, обыграв Базель (дважды) и Лудогорец (на выезде), а также сыграв вничью против Арсенала (дважды) и того же Лудогорца.

Барселона добыла путевку в 1/8 финала после победы в подгруппе C. Каталонский коллектив по два раза оказался сильнее менхенгладбахской Боруссии и Селтика, а также - Манчестер Сити в домашнем поединке. В гостевом матче против того же Сити чемпион Испании потерпел единственное поражение в группе.

Форма команд

К дуэли плей-офф Лиги чемпионов ПСЖ подошел с 12-матчевой беспроигрышной серией во всех турнирах, в которой довольствовался ничьей лишь в одном поединке - против Монако в чемпионате Франции. В предыдущий раз команда проиграла 17 декабря 2016 года в гостевом поединке национального первенства против Генгама (1:2).

Вот уже 11 матчей кряду во всех турнирах не проигрывает Барселона. По ходу этой серии каталонский коллектив трижды сводил свои матчи вничью. Предыдущее поражение чемпиона Испании имело место 5 января 2017 года в гостевой встрече кубка страны против Атлетика (1:2).

История противостояния

Между собой ПСЖ и Барселона провели девять матчей, в которых французская команда выиграла дважды, но уступила в четырех поединках. Еще в трех случаях соперники не выявили победителя. Разница мячей - 11-16

В предыдущий раз парижский и каталонский клубы встретились на этой же стадии Лиги чемпионов в сезоне 2014/2015 годов. В обеих играх Барселона была сильнее: 3:1 на выезде и 2:0 дома.

Кадровая ситуация

Из-за дисквалификации ПСЖ не может рассчитывать на полузащитника Тиаго Мотту, тогда как защитник Тиаго Силва и хавбек Гжегож Крыховяк не сыграют из-за повреждений. По этой же причине под сомнением выход на поле полузащитника Хавьера Пасторе. Травмы помешают сыграть в Париже сразу двух защитникам Барселоны - Хавьеру Маскерано и Алейшу Видалю, а также - хавбеку Арда Турану. Возможность появиться в игре его коллеге по амплуа Рафиньи под вопросом.

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Трапп — Орье, Маркиньос, Кимпембе, Курзава — Верратти, Матюиди, Рабьо — Дракслер, Кавани, Лукас Моура

Барселона: Силессен — Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Альба — Бускетс, Иньеста, Ракитич — Месси, Суарес, Неймар

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

НВ

Показать ещё новости
Радіо NV
X