Финал Лиги Европы. Когда и где смотреть матч Аякс - МЮ

24 мая 2017, 11:54
Цей матеріал також доступний українською
НВ рассказывает все, что нужно знать желающим следить за финальным матчем Лиги Европы между Аяксом и Манчестер Юнайтед

Аякс - МЮ. Онлайн-трансляция

Финал Лиги Европы Аякс (Нидерланды) - Манчестер Юнайтед (Англия) состоится в шведском Стокгольме завтра, 24 мая, в 21.45 по киевскому времени.

Прямую трансляцию поединка покажут телеканалы НЛО ТВ и Футбол 2. НВ проведет онлайн-трансляцию игры и событий вокруг нее.

Путь в финал

После вылета в квалификации Лиги чемпионов от Ростова Аякс, согласно регламенту еврокубков, попал в групповой этап Лиги Европы. Нидерландский клуб без единого поражения выиграл подгруппу, в которой также участвовали испанская Сельта, бельгийский Стандард и греческий Панатинаикос. В плей-офф амстердамский коллектив прошел польскую Легию, датский Копенгаген, немецкий Шальке и французский Лион.

МЮ изначально выступал в Лиге Европы, начиная с группового этапа, где занял второе место после турецкого Фенербахче. Позади английской команды остались нидерландский Фейенорд и украинская Заря. В плей-офф Юнайтед преодолел барьеры из французского Сент-Этьена, российского Ростова, бельгийского Андерлехта и испанской Сельты.

Форма команд

В предыдущих 14 матчах Аякс проиграл трижды, но в двух случаях неудачи, которые случились в Лиге Европы, не имели влияния на турнирную ситуацию, поскольку подопечные Петера Боша все равно были сильнее соперников по сумме двух поединков. Одно из поражений (против ПСВ) стоило команде чемпионского титула в Нидерландах, ведь его с отрывом в один балл выиграл Фейенорд.

Манчестер Юнайтед победил лишь в одном матче из пяти предыдущих во всех турнирах - против Кристал Пэлас в заключительном туре английской Премьер-лиги. Но стоит отметить, что команда пожертвовала внутренними чемпионатом ради победы в Лиге Европы после того, как 7 мая проиграла в АПЛ Арсеналу, что стало первым поражением команды после 12 беспроигрышных матчей кряду.

История противостояния

Между собой команды провели четыре матча, в которых каждый выиграл по два раза. Тем не менее, поединки проходили в рамках дуэлей плей-офф Кубка УЕФА 1977 года и Лиги Европы 2012 года, в которых сильнее дважды оказывался МЮ.

Кадровая ситуация

Аяксу не помогут защитники Ник Виргевер и Дэйли Синкгравен из-за дисквалификации и травмы соответственно. МЮ остался без оборонцев Эрика Байи (дисквалификация), Маркоса Рохо, Люка Шоу, полузащитника Эшли Янга и нападающего Златана Ибрагимовича (травмы).

Ориентировочные составы:

Аякс: Онана - Велтман, де Лихт, Санчес, Ридевалд - Классен, Шёне, Зиеш - Траоре, Долберг, Юнес

МЮ: Ромеро - Валенсия, Джонс, Блинд, Дармиан - Феллаини, Эррера, Погба - Лингард, Рашфорд, Мхитарян

НВ

Видео дня
poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X