Лига Европы. Когда и где смотреть матч Шахтер - Коньяспор

24 ноября 2016, 12:38
НВ рассказывает все, что нужно знать о поединке пятого тура группового этапа Лиги Европы между Шахтером (Украина) и Коньяспором (Турция)

Матч пятого тура группового этапа Лиги Европы Шахтер - Коньяспор состоится во Львове сегодня, 24 ноября, в 20.00 по киевскому времени.

Прямую трансляцию поединка покажут ТРК Украина и телеканал Футбол 1. НВ проведет онлайн-трансляцию игры и событий вокруг нее.

Шахтер досрочно обеспечил себе путевку в плей-офф Лиги Европы с первого места по итогам четырех туров групповой стадии. Этому способствовал максимальный результат подопечных Паулу Фонсеки в виде четырех побед с разницей мячей 13-3.

Противоположная ситуация у Коньяспора, который занимает последнюю позицию в квартете H с одним баллом в активе, который команда заработала в третьем туре на своем поле против Гента. При этом всего турецкий коллектив забил лишь два мяча в четырех поединках (при семи пропущенных).

Видео дня

Тем не менее, подопечные Айкута Коджамана еще сохраняют шансы пробиться в 1/16 финала Лиги Европы. Для этого им нужно обязательно выигрывать у Шахтера во Львове. На своем поле Коньяспор проиграл украинской команде с минимальным счетом 0:1.

За время, прошедшее после четвертого тура группового этапа ЛЕ, "Горняки" добыли две победы в украинской Премьер-лиге. Сперва на выезде донецкий клуб был сильнее Александрии (2:1), а затем на формально своем поле - Карпат (2:1). Тем самым победная серия Шахтера во всех турнирах достигла семи матчей. В предыдущий же раз дружина Фонсеки проиграла 3 августа, когда вылетела из Лиги чемпионов в гостевом поединке против Янг Бойз.

В интервале между матчами еврокубка Коньяспор также дважды добился максимального результата. В рамках чемпионата Турции коллектив Коджамана победил Касимпашу (2:1) на своем поле, после чего на выезде крупно одолел Газиантепспор (3:0).

Ориентировочные составы:

Шахтер: Шевченко, Бутко, Ордец, Ракицкий, Матвиенко, Малышев, Фред, Дентиньо, Тайсон, Бернард, Борячук

Коньяспор: Киринтили, Туран, Айи, Бардакчи, Дуглас, Финдикли, Чамдалы, Шахинер, Рангелов, Хаджиахметович, Байич

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X