Ливерпуль - Манчестер Сити 3:0. События по минутам матча Лиги чемпионов

4 апреля 2018, 23:37

НВ пересказывает события первой игры четвертьфинала Лиги чемпионов Ливерпуль - Манчестер Сити. Поединок состоится сегодня, 4 апреля, в 21.45 по киевскому времени.

Когда и где смотреть матч Ливерпуль - Манчестер Сити

Стартовые составы:

Ливерпуль: Кариус - Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон - Милнер, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен - Салах, Фирмино, Мане

Видео дня

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Отаменди, Компани, Ляпорт - де Брейне, Фернандиньо, Гюндоган - Сильва, Габриэл Жезуш, Сане

Онлайн трансляция матча, который состоится в Ливерпуле на стадионе Анфилд, начнется 4 апреля в 21.45 по киевскому времени. Прямую трансляцию покажет телеканал Футбол 1.

Ливерпуль: вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в своей группе, где оказался выше Марибора, Спартака и Севильи, после чего прошел в 1/8 финала Порту. Команда потерпела одно поражение в предыдущих 10 поединках во всех турнирах при двух ничьих. Коллектив не сможет рассчитывать на защитников Жоэля Матипа, Джо Гомеса и Рагнара Клавана, а также полузащитника Адама Лаллану (травмы); по той же причине под вопросом участие основного игрока средней линии Эмре Джана.

Манчестер Сити: вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в своей группе, где оказался выше Фейеноорда, Наполи и Шахтера. Команда потерпела два поражения в предыдущих 14 поединках во всех турнирах при одной ничьей. Коллектив не сможет рассчитывать на защитника Бенжамена Менди и основного нападающего Серхио Агуэро (травмы).

Статистика знает 178 поединков между этими соперниками (все - на внутренней арене). В 87 из них сильнее был Ливерпуль, в 45 - Манчестер Сити. Еще в 46 случаях победитель выявлен не был. Предыдущая дуэль команд состоялась в рамках английской Премьер-лиги на поле Ливерпуля в январе 2018 года и завершилась победой хозяев 4:3.

Прогноз от авторитетной букмекерской конторы William Hill: Небольшое предпочтение отдается Манчестер Сити - коэффициент на его победу равен 2,40, тогда как выигрыш Ливерпуля оценивается в 2,90, а ничья - в 3,50.

Текстовая онлайн-трансляция НВ

Финальный свисток! Ливерпуль разгромил Манчестер Сити в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 3:0!

90+3 минута. Желтая для Стерлинга за удар по ногам Вейналдума в центре поля.

90+2 минута. Салах вернулся на скамейку запасных и явно не выглядит удрученным. Это не может не радовать фанов Ливерпуля.

Три минуты добавлено ко второму тайму.

90 минута. Уокер мягко навесил во вратарскую, но там Кариус над головой Жезуша зафиксировал мяч в руках. Клопп на бровке все равно в бешенстве.

88 минута. Сити кружит вокруг штрафной Ливерпуля и изредка забрасывает мячи вперед, где господствуют высокие защитник "Красных".

86 минута. Желтая для Хендерсона, и капитан Ливерпуля пропустит ответную встречу.

85 минута. Морено вышел вместо Окслейда-Чемберлена.

85 минута. Сити все таки затолкал мяч в ворота, но перед этим у Сане зафиксировали офсайд, которого, похоже, не было.

84 минута. Сити выглядит очень уставшим и очень плох в созидании перед штрафной Ливерпуля, где по-прежнему мало места.

82 минута. Ливерпуль ближе подпускает Сити к воротам, чем в первом тайме, но оставляет "Горожанам" только варианты с прострелами с флангов или дальними ударами.

80 минута. Де Брейне схлопотал желтую за борцовский прием против Мане в центре поля.

79 минута. У Фернандиньо сдали нервы после длительного перекатывания мяча вокруг чужой штрафной, и он пробил в издали - Милнер самоотверженно бросился под мяч.

76 минута. Сити уже грубо ошибается при передачах на своей половине поля. Гвардиола в бешенстве машет руками.

75 минута. Стерлинг остро навесил со своего правого фланга, Жезуш пытался пробить с разворота. Получилось, но неточно.

72 минута. Соланке сразу включился в атаку и прострелил на Мане на 11-метровую отметку. Того в последний момент опередил защитник и отбросил мяч на Эдерсона.

71 минута. Клопп убирает с поля Фирмино. Вместо него Доминик Соланке.

69 минута. Очередной удар Отаменди после подачи углового. Из жесткого противоборства, поэтому вновь неточно.

65 минута. Ливерпуль отдал Сити пространство, которого ему так не хватало в первом тайме.

63 минута. В следующей атаке Милнер буквально снял мяч с ноги Сильвы после передачи из пределов штрафной.

62 минута. Фернандиньо нацеленной диагональю нашел Стерлинга на краю вратарской, но, во-первых, утого мяч сошел с ноги, а, во-вторых, он был в офсайде.

60 минута. В одной из следующих атак Де Брейне уже не решился на удар, а отдал на фланг на Сане. Немец выполнил непонятный прострел в одно касание точно в руки Кариусу.

58 минута. Де Брейне пробил издали, мяч по ходу зацепил одного из защитником и по высокой траектории прилетел в руки Кариусу.

57 минута. Стерлинг поменял Гюндогана.

55 минута. Очередной розыгрыш углового от Сити закончился неразберихой в штрафной и ударом Гюндогана из кучи игроков - еще один угловой.

54 минута. Сити начинает быть похожим на самого себя. Все больше атак доходят до ворот Кариуса и заканчиваются если не ударами, то хотя бы навесами и прострелами.

52 минута. Салах ушел в раздевалку, заметно прихрамывая. Вместо него Вейналдум. А Сити тем временнем провел атаку с завершающим ударом Сане в одно касание после паса Ферны - мяч сущуственно разминулся с дальней штангой.

51 минута. Салах тем временем покинул поле в сопровождении врачей и получает помощь за пределами поля. То же самое и с Габи Жезушем.

51 минута. Отаменди удалось нанести удар после очередного углового от Сильвы - несильно и неточно.

50 минута. Тем временем резервисты Сити уже отправилисьь разминаться.

48 минута. С длинного владения мячом начинает Сити вторую половину, но Ливерпуль буквально выжимает соперника к центральному кругу.

47 минута. Спокойно выносит Ван Дейк подачу после первого углового сити во втором тайме.

46 минута. Без изменений в составах обошлись тренеры в перерыве.

Смотрим дальше!

Свисток на перерыв! Ливерпуль громит Манчестер Сити после первого тайма со счетом 3:0!

45+3 минута. Розыгрыш стандарта от Ливерпуля закончился мощнейшим ударом головой Ван Дейка - мяч разминулся со створом ворот, а Эдерсон даже не шелохнулся.

45+2 минута. Первая желтая в матче - наказан Отменди за снос Фирмино.

45 минута. Жезуш упал в штрафной Ливерпуля после навеса с фланга от Гюндогана - Брых не указал на точку. Атака вторым темпом закончилась дальним ударом Отаменди - неточно.

44 минута. Де Брейне навесил со штрафного в направлении Компани - тот избежал офсайда, но удара не последовало.

43 минута. Еще что не характерно для Сити - очень много брака в передачах. Естественно, что все это следствие страшного давления при отборе Ливерпуля.

41 минута. Фирмино сместился с фланга на центральную ось и пробил издали - мяч пролетел над девяткой.

38 минута. Очень скованно выглядит Сити, Ливерпуль связал игру "Горожан" на всех участках поля. О моментах у ворот Кариуса и говорить не приходится.

35 минута. Робертсон протащил мяч по флангу и ворвался в штрафную, но в последний момент его удар заблокировали защитники.

33 минута. Сане навесил с левого фланга - семечки для защиты.

31 минута. Салах спокойно подошел к штрафной и попытался пробить издали - мяч попал в защитника, но отлетел к египтянину. Со второй попытки Мохаммед навесил в штрафную, где Мане кивком головы отправил снаряд в сетку.

И еще один гол забивает Ливерпуль!

30 минута. В отличие от Сити, у Ливерпуля очень много пространства при развитии атак. У "Горожан" совсем не получаются перехваты.

28 минута. Прострел с правого фланга и мяч неожиданно после выбивания головой попадает в Мане, но рикошетит слишком далеко, чтобы догнать и пробить по воротам.

26 минута. Сити владеет мячом в центре поля, движения игроков без мяча много, но Ливерпуль пока съедает все зоны.

24 минута. Сити в состоянии гроги и пропускает одну за другой пропускать острейшие контратаки Ливерпуля.

21 минута. Окслейд-Чемберлен получил мяч перед штрафной Сити, сделал два шага и мощно пробил в вехнуюю девятку ворот Эдерсона.

ГООООООООЛ! 2:0!

19 минута. Очень плотная игра, Ливерпуль глушит Сити прессингом и старается не давать и метра пространства. Неудобная игра для "Горожан".

14 минута. Сити убежал в контратаку, а Сане, протащив мяч от центра, решил бахнуть самостоятельно с линии штрафной, но не попал в дальний угол.

12 минута. Мане перехватил мяч у своей штрафной, последовал быстрый заброс вперед на Салаха (который, похоже, был в офсайде), а тот вывел на удар Фирмино. С первым ударом бразильца Эдерсон справился, но тот был первым на отскоке и выкатил на пустые ворота Салаху - 1:0.

ГОООООООЛ! Ливерпуль выходит вперед!

11 минута. Сане отдал на врывающегося в штрафную Сильву, а тот в одно касание попытался прострелить - еще один угловой для Сити.

10 минута. Окслейд-Чемберлен оторвался от соперника на фланге и навесил в штрафную на Фирмино - защитники внимательны. Да и высоты не хватило этой подаче.

7 минута. Много Сити катает мяч в центре поля, но все подходы к воротам Кариуса пока перекрыты.

5 минута. Сане ворвался в штрафную, пролез между двух защитников и с острого угла пробил в ближний угол. Рикошет от ноги соперника и угловой.

4 минута. После первых двух минут активности Ливерпуля мяч перешел к ногам Сити. Мерсисайдцы душат мощным прессингом.

2 минута. Проникающая передача в штрафную на Салаха прерывается Ляпортом, хорошо сыгравшим на опережение.

1 минута. Попытка Ливерпуля сразу организовать атаку левым флангом - "Горожане" выбили мяч в аут.

Начинаем!

Сегодняшний матч обслужит судейская бригада из Германии во главе с Феликсом Брыхом.

Команды выходят на поле под пение Энфилда. Гимн Лиги чемпионов!

Стали известны стартовые составы:

Ливерпуль: Кариус - Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон - Милнер, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен - Салах, Фирмино, Мане

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Отаменди, Компани, Ляпорт - де Брейне, Фернандиньо, Гюндоган - Сильва, Габриэл Жезуш, Сане

Эффектный ролик о противостоянии этих команд от Манчестер Сити:

Фото тренировки Ливерпуля накануне матча:

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X