Манчестер Сити одолел Наполи, Дортмунд с Ярмоленко оступился на Кипре, Спартак разгромил Севилью. Результаты матчей Лиги чемпионов

18 октября 2017, 00:37
Состоялись матчи вторника в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов

В группе F, где выступает Шахтер, Манчестер Сити принимал Наполи и победил со счетом 2:1. Хозяева сделали заявку на победу уже к 13-й минуте, когда выигрывали 2:0 после голов от Рахима Стерлинга и Габриэла Жезуша. Гости могли свести отставание к минимуму, но Дрис Мертенс на 38-м обороте секундной стрелки не реализовал пенальти. Его же на 73-й минуте точно исполнил Амаду Диавара, тем не менее, английская команда удержала победу.

По итогам трех туров в этой группе с девятью очками продолжает лидировать Манчестер Сити. На три балла меньше у Шахтера, занимающего вторую позицию. Наполи с тремя пунктами остается на третьей строчке, тогда как Фейеноорд еще не имеет очков в своем активе.

Видео дня

Манчестер Сити — Наполи 2:1
Голы: Стерлинг, 9, Жезуш, 13 – Диавара, 73 (с пенальти)

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф – де Брейне, Фернандиньо, Д. Силва (Гюндоган, 76) – Сане, Стерлинг (Б. Силва, 70) – Жезуш (Данило, 87).

Наполи: Рейна — Хюсай (Маджо, 70), Альбиоль, Кулибали, Гулам — Хамшик (Унас, 78), Диавара, Зьелински — Кальехон, Мертенс, Инсинье (Аллан, 56)

Предупреждены: Уокер, Де Брейне, Фернандиньо — Альбиоль, Маджо

На 38-й минуте Мертенс не реализовал пенальти (вратарь).

Таблица официального сайта УЕФА
Таблица официального сайта УЕФА Фото:

В группе E матч-день отметился разгромами. Ливерпуль на выезде не оставил камня на камне от Марибора со счетом 7:0, а московский Спартак совершил сенсацию, разбив в домашних стенах испанскую Севилью - 5:1. Благодаря этому российский клуб поднялся на первое место в квартете, а английский - на второе.

Марибор - Ливерпуль 0:7
Голы: Фирмино, 4, 54, Коутиньо, 13, Салах, 19, 39, Окслейд-Чемберлен, 86, Александер-Арнольд, 90

Спартак - Севилья 5:1
Голы: Промес, 18, 90, Мельгарехо, 58, Глушаков, 67, Луис Адриано, 74 - Кьяер, 30

Таблица официального сайта УЕФА
Таблица официального сайта УЕФА Фото:

Лидерство в квартете G укрепил Бешикташ, который победил в гостях Монако 2:1. Его доселе главный конкурент в борьбе за первую позицию, Порту, уступил на выезде РБ Лейпцигу - 2:3.

Монако - Бешикташ 1:2
Голы: Фалькао, 30 - Тосун, 34, 54

РБ Лейпциг - Порту 3:2
Голы: Орбан, 8, Форсберг, 37, Огюстен, 40 - Абубакар, 18, Маркано, 44

Таблица официального сайта УЕФА
Таблица официального сайта УЕФА Фото:

В группе H состоялся знаковый поединок в Мадриде, где действующий победитель Лиги чемпионов, Реал, принимал одного из грандов английской Премьер-лиги Тоттенхэм. Гости вышли вперед на 28-й минуте после гола в собственные ворота от Рафаэля Варана, на что хозяева ответили точным выстрелом Криштиану Роналду с пенальти в конце первого тайма - 1:1. В другом матче квартете Боруссия Дортмунд с Андреем Ярмоленко в стартовом составе не смогла победить кипрский АПОЭЛ на выезде - 1:1. Украинского полузащитника заменили на 82-й минуте.

Реал — Тоттенхэм 1:1
Голы: Роналду, 43 (с пенальти) — Варан, 28 (в свои ворота)

Реал: Навас — Хакими, Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Иско (Васкес, 87), Бензема (Асенсио, 76), Роналду

Тоттенхэм: Льорис — Орье, Альдервейрельд, Вертонген, Санчес — Сиссоко (Сон Хын Мин, 89), Дайер, Уинкс — Эриксен — Кейн, Ф. Льоренте (Роуз, 80)

Предупреждены: Роналду — Орье

АПОЭЛ - Боруссия Дортмунд 1:1
Голы: Поте, 62 - Папастатопулос, 67

Таблица официального сайта УЕФА
Таблица официального сайта УЕФА Фото:

В еще одном матче Шахтер одержал на выезде победу над голландским Фейеноордом со счетом 2:1.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X