ФК Мариуполь не обрадовался победе за счет технического поражения Динамо

11 сентября 2017, 19:45
Вице-президент ФК Мариуполь Андрей Санин высказался по поводу технического поражения, которое КДК ФФУ засчитал Динамо за неявку на игру между этими командами

На своей странице в Facebook функционер выразил недоумение тем, почему оппоненты выбрали в качестве объекта для своей якобы информационной атаки именно приазовский город и его клуб.

Видео дня


"Рад ли я полученным трем очкам за счет технического поражения киевлян? Отвечаю совершенно честно – нет, наш клуб стремится доказывать свой профессионализм на футбольном поле, но никак не в кабинетах и подковерных интригах", - отметил Санин.

Вице-президент ФК Мариуполь уверен, что скандал не выгоден Динамо, поскольку тот понес имиджевые потери, настроив против себя "практически всю футбольную Украину". По мнению функционера, вскоре эти имиджевые потери конвертируются в финансовые из-за оттока зрителей с трибун домашнего стадиона, потери ключевых имеющихся спонсоров и отказа потенциальных спонсоров, дорожащих своей репутацией.

Вместе с тем Санин пообещал, что его клуб приложит все усилия для того, чтобы предоставить вице-чемпиону возможность реабилитироваться перед мариупольской публикой, и предложил президенту вице-чемпиона Игорю Суркису "зарыть топор информационной войны и прекратить дискредитирующий всю Премьер-лигу скандал".

Сообщалось, что Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины засчитал Динамо поражение со счетом 0:3 за неявку на матч седьмого тура украинской Премьер-лиги в Мариуполь против одноименной команды.

Поединок седьмого тура чемпионата Украины между Мариуполем и Динамо не состоялся из-за опасений столичного клуба по поводу безопасности. Как и ожидалось, киевляне не приехали в приазовский город.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X