Маркетинг-директор Шахтера объяснил, в каком направлении должен развиваться украинский футбол

23 ноября 2016, 20:39
Директор по маркетингу ФК Шахтер Юрий Свиридов рассказал о проблемах украинского футбола, а также о способах их решения

"В Украине низкий интерес к футболу, негативное восприятие и слабая покупательская способность. Необходимо начинать с фундаментальных идеи – вовлекать как можно большее количество населения в игру, формировать интерес к футболу как к продукту, параллельно инвестировать в инфраструктуру", - рассказал Свиридов в интервью Football.ua.

Видео дня

Также директор заявил, что украинским клубом нельзя равняться на европейские, потому что они сильно отстают в развитии. Сейчас коллективам нужно построить достойные стадионы и инфраструктуру, после чего начинать работу с болельщиками.

Органам футбольной власти, считает Свиридов, нужно установить такие рамки, в которых клубам будет необходимо думать над получением доходов. Развиваться себя. "Нужно с одной стороны, создать здоровую среду, когда клубы должны жить по средствам, которые они зарабатывают, с другой, необходимо заботиться о соревновательном балансе и непредсказуемости результата", - добавил Свиридов.

Кроме этого, представитель Шахтера добавил, что нужно разрабатывать и принимать целый пакет законов, приводить нормативную базу к европейским стандартам.

Ранее стало известно, что Шахтер получит свыше пяти миллионов евро за победы в четырех матчах группового этапа Лиги Европы и выход в плей-офф.
Показать ещё новости
Радіо НВ
X