Мэр Запорожья рассказал о намерении создать муниципальный футбольный клуб

13 мая 2017, 18:59
Мэр Запорожья Владимир Буряк раскрыл подробный план о создании в городе муниципального футбольного клуб Металлург

В интервью Sport Arena Буряк отметил, что вопросами возрождения Металлурга местная власть занимается год-полтора. По его словам, за это время было несколько встреч в Федерации футбола Украины, а также посещены другие города, где уже есть муниципальные клубы.

"Наш план таков. У нас есть коммунальное предприятие Центральный стадион. В его ведении находится стадион Славутич-Арена, спортивная база на Великом лугу. В планах вернуть в ведение этого коммунального предприятия и спортивную базу бывшего Металлурга, расположенную на улице 12 апреля", - добавил запорожский мэр.

Градоначальник заверил, что сейчас работа по возрождению клуба подходит к завершению, а в конце мая на городской сессии будет подан проект соответствующего решения.

"Это достаточно серьезные денежные вливания. Город идет на финансирование клуба, чтобы в Запорожье сохранился профессиональный футбол, независимо от наличия спонсоров. Будет спонсор, значит, мы сможем бороться за выход в Премьер-лигу и играть там. Не будет спонсора, клуб продолжит играть в Первой или Второй лиге, но при этом не исчезнет, как предыдущая команда", - отметил Буряк.

Видео дня

Премьер-лига отменила матчи запорожского Металлурга в весенней части чемпионата 2016 года из-за отсутствия финансов.

В марте 2016 года любительский футбольный клуб Россо Неро из Запорожья был переименован в Металлург. Под этим названием он выступает во Второй лиге.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X