Милевский рассказал о переходе в российский клуб и трансферной несговорчивости Суркиса

8 сентября 2016, 16:32
Украинский нападающий Артем Милевский прокомментировал свое решение перейти в российский клуб Тосно, а также пояснил, почему в свое время не стал игроком итальянской Фиорентины

В интервью Матч ТВ новоиспеченный футболист Тосно заявил о том, что понимает ситуацию, которая возникла в отношениях между Украиной и Россией, но всегда был аполитичен, тогда как друзей-политиков у него нет.

"И мне кажется, что спорт и политика не должны касаться друг друга. На Олимпиаде был отличный момент – когда ребята из сборных России и Украины по гимнастике взяли и обнялись. Это было показательно", - добавил Милевский.

31-летний нападающий признался, что в 2009 году мог перебраться в итальянскую Фиорентину, когда выступал за киевское Динамо. Но, посетовал игрок, в его контракте тогда не было указано суммы необходимых отступных для клуба, желающего его приобрести.

"Проиграет [президент Динамо Игорь] Суркис деньги в казино – запросит [за трансфер] девять миллионов. Потом проснется в отвратительном настроении – уже не девять, а 12. Так я и не уехал никуда", - отметил Милевский.

Видео дня

На прошлой неделе Милевский заключил контракт с российским клубом Тосно, который выступает во втором по рангу дивизионе Футбольная национальная лига.

Ранее стало известно, что бывший нападающий киевского Динамо и сборной Украины может продолжить карьеру во втором по рангу футбольном турнире РФ.

Последним клубом 31-летнего Милевского была румынская Конкордия.

До этого украинский футболист пытался заиграть в турецком Газиантепспоре, а также в хорватских Хайдуке и Сплите.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X