Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов призвала не наказывать Тайсона за неприличный жест фанатам

14 ноября 2019, 18:23

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) аргументировала, почему нужно отменить красную карточку Тайсону после расистского скандала в матче Шахтер — Динамо.

Организация прислала в Украинскую ассоциацию футбола (УАФ) письмо, в котором выразили "глубокую обеспокоенность" инцидентом вокруг Тайсона, который произошел в матче в матче между донецким Шахтером и киевским Динамо, сообщает Football.ua.

Видео дня

В письме организация попросила отменить красную карточку, полученную Тайсоном, чтобы он не отбывал дисквалификацию, объясняя это тем, что любое его наказание передаст «неправильное послание от футбольного сообщества, страны Украина и ее народа о расизме».

Также FIFPro призвала УАФ к сотрудничеству по данному случаю, что позволит вместе с ФИФА, УЕФА и другими футбольными организациями бороться с расизмом на футбольных стадионах, а также поможет защищать игроков от дискриминации.

«Мы также любезно просим, чтобы ваша организация провела расследование обстоятельств, приведших к инциденту», - говорится в письме.

Football.ua
Фото: Football.ua

Во втором тайме игрок Шахтера Тайсон якобы услышал расистские выкрики в свой адрес со фанатского сектора Динамо и показал в сторону ультрас средний палец.

Арбитр приостановил игру и увел команды в подтрибунное помещение, а после того, как игра возобновилась, рефери показал Тайсону красную карточку за неприличный жест. Матч завершился победой Шахтера со счетом 1:0.

Ранее FIFPro обратилась к УАФ о возможности отмены красной карточки полузащитнику донецкого клуба Тайсону.

Редактор: Олег Телюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X