Мои идеи не прижились. Главный тренер Шахтера рассказал об адаптации в клубе

31 декабря 2016, 14:30
Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о сложностях, которые он испытывал при адаптации в новом клубе, а также выделил примечательные особенности украинского футбола

Как рассказал португальский специалист в интервью Maisfutebol, ему было трудно начать работу в команде, которую перед ним 12 лет возглавлял один тренер.

"Я сменил тренера, который работал с командой двенадцать лет, сначала мне было трудно. Я пытался применить свои идеи, но они не прижились", - отметил португалец.

Видео дня

Также, по мнению Фонсеки, определяющее влияние на украинский футбол оказывает политическая и экономическая ситуация в стране.

"В ближайшем будущем будет тяжело вернуться в Донецк. Я никогда не был в родном городе своего клуба, это печально. Кризис в стране привел к появлению в команде многих молодых игроков. Украинский футболист отличается тем, что он очень скромный и дисциплинированный. В Шахтере есть много техничных бразильцев, и главная задача – сделать игру команды гармоничной и сбалансированной", - поделился своим видением ситуации Фонсека.

Ранее сообщалось, что тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека будет читать лекции во время курсах переподготовки тренеров от ФФУ по программе PRO-диплома УЕФА.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X