Мы все - Зозуля. Бетис вышел на матч в специальных футболках в поддержку украинца

11 февраля 2017, 18:22
Игроки Бетиса вышли в футболках в поддержку Романа Зозули на матч 22-го тура чемпионата Испании против Валенсии

На всех футболках футболистов севильского клуба присутствовала надпись "Мы все Зозуля".

Поединок Бетиса против Валенсии завершился со счетом 0:0.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство будет оказывать политическую и эмоциональную поддержку украинскому футболисту, которого ультрас Райо обвинили в нацизме.

Видео дня

На днях посол Украины в Испании Анатолий Щерба обсудил с президентом испанской футбольного лиги (Ла Лига) Хавьером Тебасом ситуацию вокруг сорванного из-за обвинений в нацизме перехода нападающего Романа Зозули в Райо Вальекано.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений со стороны фанатов мадридского клуба в нацизме.

Райо Вальекано, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за мадридский клуб. Нападающий должен был принять решение до понедельника, 6 февраля. Он может перейти в Райо, а может остаться в Бетисе, но в последнем случае - только тренироваться, поскольку согласно правилам ФИФА игрок не может выступать за три команды в течение одного сезона.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X