Мы все - Зозуля. Игроки Бетиса выступили в поддержку украинца

2 февраля 2017, 19:18
Футболисты Бетиса публично поддержали нападающего Романа Зозулю после скандально сорванного трансфера украинца в Райо Вальекано из-за ложных обвинений фанатов последнего в нацистских взглядах игрока

Заявление игроков севильского клуба появилось на его официальном сайте, где также опубликовано фото собравшихся вместе футболистов.

"Мы здесь, чтобы выразить возмущение тем, что пережил наш партнер по команде Роман Зозуля в последние часы. Это публичное линчевание игрока, чей профессионализм и личное поведение с момента появления в команде безупречны", - говорится в тексте их заявления.

Видео дня

Футболисты Бетиса осудили обвинения, которым подвергся украинец, и напомнили, что происхождение этих обвинений связано с ложными новостями о значении футболки, в которой тот прибыл в Севилью (ряд испанских СМИ назвал герб Украины символом неонацистов - прим. НВ). По их словам, каждый в команде мог оказаться жертвой подобного обращения.

Партнеры Зозули добавили, что знают о мерах, которые принимает Федерация футбола Испании для защиты своего одноклубника и обеспечения ему гарантий в максимальной безопасности. Также они выразили надежду, что все организации, которые должны отвечать за положительное восприятие испанского первенства, примут необходимые меры, чтобы имидж чемпионата не был испорчен неприемлемым поведением людей, которые выступают против ценностей футбола.

"Каждый должен понять, как легко нанести вред безо всякой причины. Выражаем нашу абсолютную поддержку Роману и его семье. Мы все - Зозуля", - говорится в заключение обращения.

Ранее Бетис опубликовал официальное заявление в поддержку нападающего.

Глава ФФУ Андрей Павелко уже назвал вопиющей ситуацию, в которой переход украинского нападающего Бетиса Романа Зозули в испанский Райо Вальекано сорвался из-за ложных обвинений фанатов последнего в нацистских взглядах игрока, а также заявил о том, что футболисту будет оказана помощь.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Накануне Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений фанатов нового клуба в нацизме.

За полсуток до этого Зозуля отверг обвинения ряда фанатов Райо Вальекано, которые противились его переходу из Бетиса из-за якобы нацистских взглядов футболиста. Нападающий отметил, что не имеет связей с военизированными группировками и нацистскими организациями, а занимается волонтерством для украинской армии.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X