На фоне призывов лишить РФ спортивных турниров в России поверили в шансы провести Олимпиаду-2028

13 января 2017, 17:08
Первый вице-спикер Госдумы и глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что РФ может претендовать на организацию Летних Игр 2028 года

В комментарии РИА Новости чиновник напомнил, что РФ уже не претендует на Олимпиаду 2024 года, поскольку определились оставшиеся кандидаты на проведение Игр - Лос-Анджелес, Париж и Будапешт.

"Теперь только на 2028 год. Но этот процесс начнется не раньше 2020 года. Сейчас трудно сказать. Но почему нет? Я считаю, вполне возможно попробовать", - заявил Жуков.

По словам первого вице-спикера Госдумы и главы ОКР, на право провести Олимпиаду могут претендовать не только Санкт-Петербург, о котором говорили ранее, но также Казань и Сочи.

Видео дня

На этой неделе национальные антидопинговые организации (NADO) из 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также отобрать у РФ право на проведение соревнований из-за обвинений в использовании допинга на государственном уровне.

Ранее Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени после угрозы бойкота. Также Россию лишили финала Кубка мира по конькобежному спорту.

Перед этим Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести из Сочи чемпионат мира, который должен был состояться в феврале 2017 года.

Сообщалось, что более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X