На скандальном стадионе в Санкт-Петербурге признали непригодным поле для матчей чемпионата мира

2 ноября 2016, 22:20
Инспекторы ФИФА признали непригодным выкатное поле стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге для проведения матчей чемпионата мира-2018

Как сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на собственный источник, уполномоченные специалисты подвергли критике поле и призвали его заменить, поскольку на нем превышены нормативы по вибрации в семь раз.

Видео дня

"Инспекторы ФИФА попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи чемпионата мира и Кубка конфедераций проводить нельзя. Нормативы по вибрации превышены в семь раз", - сообщило агентство.

Отметим, что наиболее вероятной причиной вибрации является то, что конструкция выкатного поля, на котором расположен газон, является слишком легкой. Власти Петербурга намерены заменить этот элемент стадиона Зенит-Арена в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Петербурга решили достроить Зенит-Арену за счет школ и других социальных объектов.

В октябре на стройплощадке футбольного стадиона Зенит-Арена в западной части Крестовского острова погиб один из рабочих.

Также стоит отметить, что проект стадиона Зенит-Арена ранее трижды корректировался, а его стоимость выросла с изначальных 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей.


Показать ещё новости
Радіо НВ
X