На участников Pussy Riot составлены протоколы об административных нарушениях

16 июля 2018, 01:21

Пресс-служба главка полиции города Москва сообщила, что в отношении четверых участников Pussy Riot, которые выбежали на футбольное поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу, составлены протоколы об административных нарушениях.

 

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"В отношении граждан, выбежавших на поле стадиона Лужники, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов)", - сообщил сотрудник пресс-службы главка.

Видео дня

Смотрите также

Напомним, во время второго тайма финального матча чемпионата мира по футболу в России между сборными Франции и Хорватии на поле московских Лужников выбежали четыре активиста российского оппозиционного объединения Pussy Riot в полицейской униформе с нашивками, на которых виден российский флаг.

На странице Facebook активисты Pussy Riot написали, что посвящают акцию годовщине смерти русского поэта Дмитрия Пригова, который "создал в русской культуре образ Милиционера, носителя небесной государственности".

Они также выдвинули свои требования, среди которых, в частности, "освободить всех политических заключенных", "прекратить незаконные аресты на митингах", "допустить политическую конкуренцию в стране", "не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО".

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X