Нам лжепобеды не нужны. Вице-премьер РФ прокомментировал возможный бойкот ЧМ-2018 по футболу

14 декабря 2016, 18:58
Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко не опасается того, что чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен пройтив России, будет бойкотирован из-за допинг-скандалов, в которые попало его государство

Чиновник убежден, что бойкоты непродуктивны, сообщает Р-Спорт. По его словам, в мире уже были бойкоты, но они ни к чему не привели.

"Мы понимаем, что сегодня по олимпийскому движению скандал бьет очень серьезно, и не только потому, что обвиняется Россия, а потому что вся система допинг-контроля дает сбой", - считает Мутко.

Вице-премьер РФ выразил уверенность, что до 2018 года антидопинговая система будет реформирована, после чего никаких вопросов в отношении России не будет.

"У нас есть требования ФИФА, что мы должны сделать, в том числе и в допинг-контроле, мы так и делаем. Мы за чистый спорт, нам лжепобеды не нужны", - заключил Мутко.

Видео дня

Накануне Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести из Сочи чемпионат мира, который должен был состояться в феврале 2017 года.

Как сказано в ее официальном заявлении, на чемпионате мира в Сочи на первом месте был бы не спорт, а обвинения и споры, которые в значительной мере могут быть необоснованными.

Это решение было принято после доклада, согласно которому более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Положительные допинг-пробы российских спортсменов были обнаружены по итогам Летней Олимпиады-2012 в Лондоне, Зимних Игр-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X