Нападающий сборной Украины выступил против натурализации иностранных игроков

29 августа 2016, 12:50
Нападающий сборной Украины и испанского Бетиса Роман Зозуля считает, что в национальной команде должны выступать исключительно украинские футболисты, ведь в противном случае последним будет труднее пробиться в главную команду страны

В интервью программе Великий футбол, которое приводит Sport Arena, Зозуля отметил, что в Украине много перспективных и хороших исполнителей, поэтому лучше предоставить шанс полузащитникам Зари Ивану Петряку и Александру Караваеву, нежели бразильцам из Шахтера Марлосу и Тайсону.

Видео дня

"Получается, если мы дадим гражданство легионерам, то Петряку и Караваеву нужно забывать дорогу в сборную. Даем шанс бразильцам, а убиваем своих воспитанников", - убежден нападающий Бетиса.

По словам Зозули, новый наставник национальной команды Андрей Шевченко сказал ему, что он рассчитывает на него в сборной. Форвард добавил, что его партнеры догадывались о появлении тренерского штаба из зарубежных специалистов, когда узнали имя нового рулевого желто-синих.

Нападающий считает, что тактика команды на 100 процентов изменится, ради чего в штаб и пригласили испанца Рауля Рианчо.

"Мне кажется, что будет совсем другая сборная. В Динамо тоже все поменялось после Блохина, команда играла почерком Рауля", - напомнил Зозуля.

На прошлой неделе против натурализации ради игры в национальной команде иностранных футболистов выступил бывший тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Недавно бразильский полузащитник Шахтера Тайсон, который получил предложение сменить гражданство и выступать за сборную Украины, принял решение играть за национальную команду родной для себя страны.

Перед этим Бразильская конфедерация футбола подтвердила вызов полузащитника Шахтера в национальную сборную.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X