Нардеп рассказал о панике в российском и "крымском" футбольных союзах после возрождения клуба Таврия

7 сентября 2016, 18:02
Народный депутат Украины и глава Федерации футбола Крыма Сергей Куницын заявил о том, что по случаю возрождения клуба Таврия (Симферополь) в российском (РФС) и так называемом "крымском" футбольных союзах наблюдается паника

По словам Куницына, РФС, а также "крымский футбольный союз", созданный после оккупации полуострова Россией, пытались доказать, что футбол в АРК принадлежит им, тогда как Украина возрождает крымский футбол на херсонской территории, сообщает Lb.ua.

Видео дня

"Насколько мне известно, в российском и "крымском" футбольных союзах паника. Значит, мы на правильном пути", - отметил нардеп.

Ранее Куницын заявил о том, что финансировать возрожденный клуб Таврия помогают народные депутаты от БПП Игорь Кононенко, Андрей Павелко и Сергей Березенко.

Весной 2016 года вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Куницын заявил о том, что вследствие коррупционного скандала в ФИФА процесс возвращения к жизни симферопольского спортивного клуба Таврия затормозился.

В сентябре 2015 года стало известно о том, что ФФУ решила возродить крымский клуб Таврия Симферополь в том же статусе, что был у ташкентского Пахтакора после гибели его игроков в авиакатастрофе в 1979 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X