Наставник Днепра поддержал идею Шахтера изменить формат чемпионата Украины по футболу

12 марта 2017, 11:49
Исполняющий обязанности главного тренера Днепра Дмитрий Михайленко поддержал идеи генерального директора Шахтера Сергея Палкина по поводу изменения формата чемпионата Украины

Как сообщил Михайленко в интервью каналу Футбол 1, плюс предложений Шахтера в том, что при новом формате в Премьер-лиге практически не останется проходных игр, что повысит ее зрелищность.

Видео дня

"Идея очень современная, очень прогрессивная, как мне кажется. Она не оставляет проходных игр любой команде – хоть в первой шестерке, хоть во второй. Нужно в каждом матче выходить и доказывать", - сказал Михайленко.

По словам рулевого Днепра, от начала и до конца чемпионата у всех команд будет мотивация - в борьбе за выживание или еврокубки.

"Всегда остается стимул, чтобы остаться в Премьер-лиге или бороться за места в еврокубках", - добавил Михайленко.

Напомним, накануне определился состав двух шестерок на заключительную часть сезона чемпионата Украины по футболу. В первой шестерке сыграют Шахтер, Динамо, Заря, Александрия, Олимпик и Черноморец, а во второй - Ворскла, Звезда, Сталь, Карпаты, Волынь и Днепр.

До этого Премьер-лига провела жеребьевку второго этапа национального чемпионата. По ее итогам был определен календарь для первой и второй шестерок после первой части сезона. Динамо и Шахтер встретятся между собой в 26-м и 31- турах.

После этого генеральный директор Шахтера Сергей Палкин предложил внести ряд изменений в формат проведения чемпионата Украины по футболу с целью повышения к нему зрительского интереса.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X